お知らせ

レシピのご紹介~にんにくチップと鷹の爪のペペロンチーノ~

2016.11.24

無茶々園の「にんにくチップ」と「鷹の爪」を使って作るレシピをご紹介します。

 

にんにくチップと鷹の爪のペペロンチーノ

%e3%81%ab%e3%82%93%e3%81%ab%e3%81%8f%e3%83%81%e3%83%83%e3%83%97%e3%81%a8%e9%b7%b9%e3%81%ae%e7%88%aa%e3%81%ae%e3%83%9a%e3%83%9a%e3%83%ad%e3%83%b3%e3%83%81%e3%83%bc%e3%83%8e

 

材料(1人分)

オリーブオイル ・・・ 大さじ2

にんにくチップ ・・・ 適量

鷹の爪 ・・・ 適量

塩・こしょう ・・・ 適量

パスタ ・・・ 100g

パスタのゆで汁 ・・・ お玉半分~1杯分

 

作り方
1.お湯をわかし、パスタを入れ、4~5分を目安に茹でる。

2.切った鷹の爪を入れ焦げない程度に加熱する。

3.お湯を切ったパスタをフライパンに移し、火を強めてゆで汁をゆっくり入れる。

4.揚げないにんにくチップを入れ、フライパンをゆする。

5.最後に塩・こしょうで味を調えて、できあがり。

※お好みでにんにくチップの量を調整してください。

 

材料になる産物の購入はこちらから↓

にんにくチップ

http://muchachaen.shop-pro.jp/?pid=89825817

鷹の爪

http://muchachaen.shop-pro.jp/?pid=89825590

pagetop