無茶々園の「にんにくチップ」と「鷹の爪」を使って作るレシピをご紹介します。
にんにくチップと鷹の爪のペペロンチーノ
材料(1人分)
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
にんにくチップ ・・・ 適量
鷹の爪 ・・・ 適量
塩・こしょう ・・・ 適量
パスタ ・・・ 100g
パスタのゆで汁 ・・・ お玉半分~1杯分
作り方
1.お湯をわかし、パスタを入れ、4~5分を目安に茹でる。
2.切った鷹の爪を入れ焦げない程度に加熱する。
3.お湯を切ったパスタをフライパンに移し、火を強めてゆで汁をゆっくり入れる。
4.揚げないにんにくチップを入れ、フライパンをゆする。
5.最後に塩・こしょうで味を調えて、できあがり。
※お好みでにんにくチップの量を調整してください。
材料になる産物の購入はこちらから↓
にんにくチップ
http://muchachaen.shop-pro.jp/?pid=89825817
鷹の爪