無茶々園の「にんにくチップ」と「鷹の爪」を使って作るレシピをご紹介します。
にんにくチップと鷹の爪を使った、かいわれ大根サラダ
材料(1人分)
にんにくチップ ・・・ 適量
鷹の爪 ・・・ 適量
かいわれ大根 ・・・ 1/4パック
きゅうり ・・・ 1/3本
作り方
1.●をさっと煮たてて冷ましておく。
2.きゅうりは好きな形にスライスし、かいわれ大根は根っこを切り落として半分に切る。
3.お好みでにんにくチップを水にもどし(そのまま散らしてもOK)、2のサラダと混ぜます。
4.お皿に盛りつけ、最後に切った鷹の爪とドレッシングをかけてできあがり。
※ドレッシングの味付けはお好みで調整してください。
材料になる産物の購入はこちらから↓
にんにくチップ
http://muchachaen.shop-pro.jp/?pid=89825817
鷹の爪