初夏の柑橘の定番といえば「ジューシーフルーツ」。正式な品種名は河内晩柑ですが、たっぷりの果汁が想像しやすいように、無茶々園では「ジューシーフルーツ」と呼んでいます。その他にも「愛南ゴールド」、「美生柑」などとも呼ばれており、無茶々園でも少し前までは「玉三郎」と呼んでおりました。
ジューシーフルーツは、4月から出荷が始まり6月いっぱい(年によっては7月)までお届けする無茶々園でもっとも出荷期間が長い品種です。他にはないたっぷりの果汁に柔らかな甘みと酸味で人気があり、これからの汗ばむ季節にますます美味しく感じられます。
今年のジューシーフルーツは豊作傾向です。また、「おうち時間の豊かにしよう」という動きも全国的に広がっています。それらを受けて、無茶々園でもいつもより早めにセールを行うことにしました。おすすめの食べ方・使い方をまとめてみましたので、ジューシーフルーツライフを楽しんでいただけると幸いです。
\いろいろな食べ方を楽しんでください!/
ナイフやムッキーちゃんを使って、内皮までしっかり剥いて食べる。
おなかから半分に切って、スプーンで食べる。
果汁を搾ってジュースにして飲む。
サラダの具材にしたり、ドレッシングの原料にしたり。
他にもマーマレードやシロップ漬け、果実酒にするのもおすすめです。
いろいろな食べ方、使い方を試してみてくださいね!